antena 3Antena 3 estrena este miércoles 15 de febrero, en prime time, la cuarta temporada de TOP CHEF, el talent con profesionales del mundo de la cocina y que, en su nuevo año, vuelve a contar con Alberto Chicote capitaneando al equipo del jurado que completan Susi Díaz y Paco Roncero.

Los catorce nuevos concursantes han pasado en su trayectoria profesional por los más exigentes y prestigiosos restaurantes del mundo.

Cada semana en Antena 3, la emoción será constante. Pasión, sacrificio, improvisación, creatividad, trabajo en equipo y liderazgo serán los atributos que deberá reunir aquel que quiera alzarse con el título más grande: ser el ganador de TOP CHEF.

Producido por Boomerang TV, TOP CHEF se ha emitido durante tres temporadas en horario estelar en Antena 3 y ha logrado una media del 15,9% de cuota de pantalla y más de 2,5 millones de espectadores.

En esta cuarta edición habrá una cobertura exclusiva y adicional en antena3.com, redes sociales (@TopChefA3) y podrá seguirse también en ATRESPLAYER.

REPITE UN JURADO DE ALTURA: ALBERTO CHICOTE, SUSI DÍAZ Y PACO RONCERO
Los tres consagrados e implacables jueces repiten este año su papel, valorando los platos realizados por los concursantes. Alberto Chicote, Susi Díaz y Paco Roncero, por primera vez, irán a buscar a los chefs candidatos a cada uno de sus restaurantes y se involucrarán más que nunca con los cocineros en el desarrollo de las pruebas, poniéndose el delantal en más de una ocasión. Los concursantes, además, visitarán este año la tierra de Susi Díaz y las casas de Chicote y de Roncero en Madrid.

LOS MEJORES CONCURSANTES DE LA HISTORIA DEL PROGRAMA
Esta temporada contará con los mejores concursantes de la historia del programa. Los candidatos para entrar en TOP CHEF han afilado sus cuchillos y el nivel tras los fogones es muy alto. Tras pasar un riguroso casting, se han seleccionado 14 profesionales de la gastronomía, de los cuales solo 12 conseguirán los cuchillos que les convertirán en concursantes de TOP CHEF. Los 14 aspirantes al título de TOP CHEF llegan pisando fuerte y todos ellos destacan por su talento en el mundo de la cocina. Muchos han pasado por las cocinas de reconocidos restaurantes del panorama nacional e internacional, y entre ellos hay prestigiosos chefs incluso con Estrella Michelin. La lucha será muy competitiva y pondrán toda la carne en el asador durante semanas, para no escuchar: “Recoge tus cuchillos y vete”, la temida frase que les deja en el camino. Sólo uno de ellos conseguirá llegar hasta el final y alzarse con el título de TOP CHEF España.

EL PÚBLICO VUELVE A ELEGIR AL GANADOR
El programa producido por Boomerang TV repite la iniciativa de la anterior edición y el ganador de TOP CHEF será elegido por el público. Personas anónimas participarán en la gala final y serán ellos los encargados de elegir, con su paladar, quién merece hacerse con el cuchillo más codiciado. El ganador se llevará un premio valorado en 100.000 euros y la oportunidad de publicar su propio libro de cocina.

LA MAJESTUOSIDAD DE LOS ENCLAVES NATURALES
TOP CHEF se desplaza en su cuarta edición a gran cantidad de puntos emblemáticos de nuestra geografía, con variadas e impresionantes localizaciones exteriores en las que se mostrará la riqueza y diversidad de la gastronomía española, y la calidad de los productos autóctonos. Las diferentes pruebas que se desarrollarán a lo largo y ancho del país, en lugares como Toledo, Navarra, Sigüenza, Gijón, Elche o Badajoz, llevarán implícito un guiño a la tierra y a su gente.

Además de las exigentes pruebas que tienen lugar en plató, las cocinas de TOP CHEF también se desplazan a otro tipo de localizaciones singulares como el Circuito del Jarama o el Aeropuerto Madrid-Barajas Adolfo Suárez, en las que los chefs serán puestos a prueba con distintos desafíos.

NUEVOS GIROS, PRUEBAS Y MÁS SORPRESAS
El enemigo número uno de los concursantes seguirá siendo el tiempo. La batalla contrarreloj, unida a la dificultad de cada prueba y los giros sorpresa que pueden cambiarlo todo en un instante, pondrá al límite a los chefs. Todos ellos tendrán que enfrentarse a complicadas pruebas individuales, grupales o por parejas, durante las cuales, deberán demostrar su talento y habilidad gastronómica. Aunque no solo con eso basta, porque en TOP CHEF entran en juego otros ingredientes como la improvisación, creatividad, trabajo en equipo y liderazgo.

Las ya clásicas pruebas del programa, como la guerra de restaurantes, el trampantojo, la visita de las madres o el reto del espectador, estarán presentes en la nueva temporada, pero con alguna que otra ingeniosa vuelta de tuerca.

CAPRICHO TOP CHEF
Para celebrar la llegada de su cuarta temporada, TOP CHEF ha preparado una acción especial para que sus seguidores descubran el sabor de la exigencia.

‘Capricho Top Chef’ es una receta original y exclusiva del programa de Antena 3 que estará disponible durante la emisión de esta nueva temporada en 25 establecimientos de 13 ciudades españolas. Un capricho para disfrutar en cualquier momento del día.

La receta recoge la esencia del programa: alta cocina, tradición, innovación, imaginación, sabor y mucha pasión. Todo esto en un financier de frambuesas acompañado de un yogur de azahar y naranja, chocolate picante, crema de fruta de la pasión y aceite de oliva virgen extra. Una explosión de sabor y matices cuya elaboración requiere técnica y conocimientos de cocina de vanguardia así como un esmerado cuidado en cada detalle.

Para garantizar la correcta elaboración de la receta por parte de los 25 establecimientos seleccionados, será el propio jurado de TOP CHEF (Alberto Chicote, Susi Díaz y Paco Roncero) el responsable de enseñar a los cocineros la preparación del financier en una Masterclass privada. Los cocineros que acrediten la destreza necesaria para contar en su carta con la receta, podrán vender ‘Capricho Top Chef’ en sus establecimientos. Además, los 25 locales seleccionados contarán con el apoyo de los asesores gastronómicos de TOP CHEF durante toda la duración de la acción.

‘Capricho Top Chef’ estará a la venta a partir del día 16 de febrero y durante toda la emisión de la cuarta temporada de TOP CHEF. El precio máximo de venta al público será de 2,5€, incluyendo una bebida. En caso de que el establecimiento autorizado sea un restaurante con menú cerrado, ‘Capricho Top Chef’ formará parte del mismo y su coste estará integrado en el precio del menú. El listado de los 25 establecimientos seleccionados se puede consultar en la web de Antena 3: antena3.com/topchef.
Miércoles 15 a las 22.30h

En este artículo

Iniciar conversación

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.