Canal Cocina, que cumple este año diez años del inicio de sus emisiones, ha celebrado, por quinto año consecutivo, la entrega de los Premios de Canal Cocina.
Al acto de entrega, que tuvo lugar en el Restaurante Bokado del Museo del Traje de Madrid, asistieron, junto a Mandi Ciriza, directora del canal, premiados de ediciones anteriores, representantes del mundo de la gastronomía y del vino, así como distintos presentadores y cocineros del canal.
En esta edición, Fernando Pérez Arellano, jefe de cocina del Restaurante Zaranda, recogió el premio al Mejor Cocinero, en un acto que se ha convertido en uno de los acontecimientos gastronómicos más significativos a nivel nacional y en un referente para críticos, restauradores, bodegueros y diversos profesionales del sector.
El premio al Mejor Restaurante ha sido para el Kabuki Wellington, considerado como uno de los mejores japoneses de España. Está decorado con las últimas tendencias de diseño, ofrece un excelente sushi y su cocina está dirigida por Ricardo Sanz.
Rut Cotroneo, que oficia en el Restaurante Senzone, ha sido elegida como Mejor Sumiller. Ruth ha trabajado también en The Fat Duck, considerado como el segundo mejor restaurante del mundo, y ha recibido distintos reconocimientos a su trayectoria como el Premio Nacional de Gastronomía.
Por su parte, el libro Saberes y sabores de ayer y de hoy, de Ymelda Moreno y de Arteaga, ha obtenido el premio a la Mejor Publicación de Gastronomía y/o vino. Está publicado por la editorial Styria y en él convive lo mejor de la cocina tradicional y la de autor.
Otro de los premios de esta edición le ha correspondido al Salón Millesimé, como Mejor Evento relacionado con Vino y Gastronomía. Un proyecto que surgió con el objetivo de acercar la alta cocina a un selecto grupo de empresas mediante actividades exclusivas y de importante valor gastronómico.
En cuanto a los medios de comunicación, el programa galardonado ha sido Comer, beber y charlar que dirige Gonzalo Sol en Radio Intereconomía.
La originalidad también ha tenido un hueco en esta edición de los premios y Marcelo Tejedor ha sido reconocido por su "Pan líquido en aerosol", una novedad que se presenta en una mezcla envasada en un spray que se vierte en un molde, se calienta en el horno y, en pocos minutos, da como resultado un pan listo para su consumo.
Por último, los espectadores de Canal Cocina premiaron a 22 minutos como Mejor Programa de Canal Cocina en el que cada día, Julio Bienert, "Julius", demuestra que el tiempo no es excusa para comer bien y para ello enseña a preparar, en poco más de 20 minutos, primeros platos y segundos además de un postre en los que combina rapidez con originalidad.
Durante el acto todos los asistentes pudieron saborear diferentes productos gastronómicos de la más alta calidad como el cangrejo rojo real noruego cocinado por Joaquín Felipe, -chef del Europa Decó del Hotel Urban-, el jamón de la denominación de origen de Huelva, aceites de Grandes Pagos del Olivar, diferentes tipos de chocolate de la mano de Chocomad, gran variedad de frutas de Gold Gourmet y productos delicatessen de El Club del Gourmet de El Corte Inglés
Departamento de Prensa de ChelloMulticanal