viajar.jpgCon motivo de los XXIX Juegos Olímpicos, que tienen lugar del 8 al 24 de Agosto en Pekín, VIAJAR estrena una espectacular programación especial en torno a China.

 

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Desde la serie británica "Paul Merton en China", que recorre las principales ciudades y pueblos de la China moderna a un recorrido por el deporte chino y la gastronomía del sur del país. Un apasionante viaje por el estado asiático más poblado del mundo.

 

PAUL MERTON EN CHINA: EPISODIO 3

En Shangai, es fácil entender por qué en China está la mitad del cemento del mundo. El distrito financiero de Pudong, rodeado de arrozales hace tan solo una década, exhibe hoy el rascacielos más grande del país: la torre Jim Mao. Shangai es una mezcla de chabolas y rascacielos. Al otro lado del río Yangzi está el Bund, nombre que los antiguos colonos ingleses le pusieron al malecón de la ciudad. En los suburbios de la periferia encontramos la "Ciudad Calcetín". Allí se producen un tercio de los calcetines del mundo.

 

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¿Dónde termina todo el dinero ganado con estas nuevas actividades? Pues invertido en proyectos como el de La Ciudad del Támesis: una copia de la inglesa Midsomer que cuenta con su propia iglesia y con su propio pub inglés. Shangai puede resultar muy estresante y, por ello, Suzhou, reflejo de la vieja China de los canales y pagodas, se ha convertido en el destino preferido para relajarse un poco. No obstante, incluso allí podemos seguir comiendo en un McDonald’s. Uno de los refugios preferidos por los poetas y pintores es Huang Shan, hoy convertido en el mayor destino de turismo nacional. También es el centro de la medicina tradicional y Paul aprovecha para recibir algún tratamiento.

 

 

Estreno: Miércoles 20 de Agosto a las 19:30 Horas

 

Y después… PLANETA GASTRÓNOMO: SUR DE CHINA

 

Viaje culinario producido por PILOT que a lo largo de seis episodios nos lleva a recorrer Alemania, Caribe, Brasil y Japón. Un viajero amante de la gastronomía nos muestra la rica y variada tradición culinaria de estos países. En su itinerario, se inicia en la dieta local de la mano de expertos y prepara exóticas especialidades locales.

 

La gastronomía china que conocemos en Europa procede mayoritariamente de la región de Cantón. Peter Gordon, nuestro chef neocelandés, investiga la cocina cantonesa. Degusta un cerdo especiado en las montañas del norte y, tras un paseo por las plantaciones de arroz del río Perla, charla con un campesino local que elabora su propio licor de arroz. En Foshan, Peter investiga la medicina tradicional china, y en Guangzhou, la capital, seremos testigos de un festín vigorizante, un sabroso desayuno dim sum y una inquietante comida a base de cobra frita.

 

En Chaozhou, nuestro chef crea un artístico plato de langosta y recorre los puestos callejeros, que contrastan con el mercado del té, en la provincia de Fujian, donde las hierbas más caras alcanzan precios de miles de dólares.

 

Estreno: Miércoles 20 de Agosto a las 20:30 Horas

Departamento de Prensa de Sogecable

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