En una producción de ARTE que muestra cómo simples recetas de alimentos “básicos” han sido adaptadas por cada país a los gustos de su población.
Viajar estrena Gastronomía global (sábados a las 14:00h, desde el 4 de octubre), una producción de ARTE que, a lo largo de seis episodios, muestra cómo simples recetas han sido adaptadas por cada país a los gustos de su población, creando especialidades locales. Fáciles de de cocinar, de comer, de transportar y de financiar, el shushi, las patatas fritas, el sándwich, la pasta, el helado o la pizza se han convertido en iconos del mundo globalizado y juegan un papel importante en la economía, la cultura y la sociedad.
EL SUSHI
Abre la lista de alimentos básicos. La serie que cuenta cómo una simple bola de arroz con un trozo de pescado crudo encima se ha convertido en un icono de comida sana en tan solo 30 años. Hace tres décadas, el sushi era un desconocido. Hoy, ha entrado a formar parte de la categoría de comida rápida.
Estreno: Sábado 4 de Octubre a las 14:00 Horas
Departamento de Prensa de Sogecable