El maestro chocolatero, Tino Helguera, muestra cómo elaborar y disfrutar del último plato de un menú en el nuevo programa ?Y de postre?, de lunes a viernes.
Canal Cocina estrena de lunes a viernes a las 10.00 horas, ?Y de postre?, un nuevo espacio dedicado al plato que tradicionalmente ha quedado relegado al último puesto en la mayoría de los menús.
A través de 22 capítulos, el repostero y conductor del programa, Tino Helguera, propone diferentes combinaciones de sabores para sacar el máximo partido a esta modalidad con la que se da por terminada cada comida.
Además, la amplia experiencia de Helguera en el arte del chocolate, los bombones exclusivos y la repostería de alta gama constituye una garantía de creatividad y calidad en la elaboración de todas las recetas, pensadas también para que puedan servir de merienda.
Tino Helguera
Desde el año 2000, Helguera dirige La Casa del Chocolate, en Gijón, y ha recibido numerosos galardones por su trabajo, como la Medalla de Oro de la ciudad de Sada en 1995 o el primer Premio del Campeonato Nacional de Maestros Chocolateros y Bomboneras de España en 1999 y ha realizado numerosos cursos de especialización junto a los también artesanos Francisco Torreblanca, Philippe Urraca y en la Escuela Lenôtre de París.
Los temas de sus creaciones en chocolate son muy variados, desde esculturas famosas como El David, La Piedad y El Moisés del escultor italiano Miguel Ángel, a iglesias y catedrales como La iglesia de San Pedro de Gijón, la Catedral de Oviedo y la Basílica de Covadonga, entre otras. Además en su haber destacan otras piezas como el coche de Carlos Sainz con el cual fue campeón del mundo en 1992, el Estadio de fútbol de «El Molinón» de Gijón y un busto del rey Don Juan Carlos I.
Emisión: de lunes a viernes a las 10.00 y 17.30 horas
Nota de prensa