091_canal_de_historiaHamburguesa con patatas, comida para llevar; recorre el mundo siguiendo la pista a tus comidas favoritas. Bobby Bognar, un veterano en el negocio de la comida, es nuestro anfitrión.

Con él recorremos Estados Unidos en busca de los secretos de los orígenes y la elaboración de nuestros platos favoritos. Y no es sólo la comida en sí. ¿Nunca te has preguntado cómo se fabrican esos diminutos envases de salsa de soja? ¿O de dónde proceden las cajas de las pizzas? Prepárate para un viaje en el que descubrirás cómo ingredientes procedentes de todo el mundo se mezclan para convertirse en los platos de nuestra mesa.

CHEESEBURGER CON PATATAS
Se come en escasos minutos, pero, ¿sabes todo lo que hace falta hasta que una cheeseburger con patatas llega a la mesa? La serie nos desvela un mundo que la mayoría desconocíamos por completo y nos muestra lo que se necesita para alimentar a todo un país como Estados Unidos cada día.
Lunes 15 a las 16:00. Martes 16 a las 00:00 y a las 08:00.

BUFÉ
Bobby Bognar inicia en Las Vegas, la capital de América del bufé, un estudio de los platos más populares del país. A poca distancia de la soleada costa de Florida, Bobby descubre que el secreto para pescar camarones está en hacerles cosquillas. ¿Sabes cuántas flores tienen que visitar las abejas para producir tan solo medio kilo de miel? Y en una granja de caña de azúcar de Hawái contempla el fascinante proceso de elaboración del elemento clave en cualquier postre de bufé. Por último, Bobby analiza el enorme reto logístico que supone organizar el bufé en sí. Y, ¿qué mejor lugar para hacerlo que el mayor bufé de Las Vegas, el Rio Carnival World Buffet, donde un ejército de chefs prepara cada día 380 platos diferentes para 4.000 hambrientos comensales?
Lunes 22 a las 16:00. Martes 23 a las 00:00 y a las 08:00.

LOS ESTADIOS DE BÉISBOL
Viajamos al Valle de Yakima, Washington, para ayudar a los agricultores a dar sabor a la cerveza. En Michigan, descubrimos cómo un híbrido especial de las palomitas es vital para la fabricación de la marca de frutos secos Cracker Jack. En Arkansas, veremos que la pulpa de madera es la responsable de dar forma a los peritos calientes. Y en Missouri, descubriremos al responsable de las manchas de mostaza en las camisas. Conoceremos todos los snacks que se comen en los estadios de béisbol.
Lunes 29 a las 16:00. Martes 30 a las 00:00 y a las 08:00.

N.P.

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