viajarEn la tercerea temporada de esta premiada serie de diez capítulos, el chef británico Will Studd continúa desvelando las habilidades de los mejores artesanos queseros del mundo.

Saboreamos diversos quesos de Europa, Canadá, Estados Unidos y Japón para descubrir porqué los quesos artesanos sobreviven frente a la producción industrial y la importancia de mantener la diversidad de este producto.

El «Noma»
El restaurante «Noma» de Copenhague (Dinamarca) fue nombrado recientemente tercer mejor restaurante del mundo. Este documental desvela la atmósfera tensa y estresante del mundo de la alta cocina. El protagonista es René Redzepi, reputado jefe de cocina danés que, con sólo 30 años, cuenta ya con dos estrellas Michelín.
Viernes 4 a las 14.00h

El campeón del queso inglés
En este primer episodio, Will viaja hasta Inglaterra para descubrir las tradiciones queseras del país. En Londres se reúne con influyentes minoristas de la marca de quesos Neal’s Yard Dairy, nacida a finales de 1970. Randolph Hodgson, presidente de la empresa, explica como las granjas de quesos de la región estuvieron a punto de desaparecer y, como más tarde, el condado de Midlands, en el centro de Inglaterra, consiguió recuperar algunos quesos.
Viernes 11 a las 14.00h

Córgega y Cerdeña
A pesar de su vecindad, estas dos islas del Mediterráneo, Córcega y Cerdeña, tienen tradiciones queseras muy distintas. En este episodio, Will prueba el famoso Brocciu, suave queso de oveja francés y el Pecorino Fiore Sardo, un excepcional queso italiano hecho a mano por pastores y ahumado en una fogata. Pero además de degustar estas delicias, Will descubre el queso de gusanos, que como su nombre bien indica, es obra de los propios gusanos que más tarde se consumen con el queso.
Viernes 18 a las 14.00h

Los quesos de Quebec
La provincia canadiense de Quebec pasa por una etapa de resurgimiento en la elaboración de sus quesos. Will visita la región con el fin de averiguar si los colonos franceses tuvieron alguna influencia en este renacimiento. En su camino encuentra la más antigua tradición de quesos de Norte América y, al visitar Iles-aux-Grues, un archipiélago situado en el río San Lorenzo, charla con un pequeño productor de queso cheddar sobre las directrices que sigue su empresa para adaptarse a los cambios del mercado actual.
Viernes 25 a las 14.00h

N.P.

En este artículo

Iniciar conversación

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.