Saborea todos los lunes de junio, esta serie en la que sus episodios de media hora nos ofrecen la información más relevante, la tecnología más sorprendente y las historias más fascinantes.
Las destilerías
Se trata de un arte y de una ciencia. Es el matrimonio del vapor y el agua. Desde la prohibición o la celebración, la destilación de licores es un negocio que mueve 50.000 millones de dólares al año. Visitaremos destilerías de brandy, licor, «moonshine» (licor casero, en general a partir de maíz y a menudo destilado ilegalmente) y ajenjo o absenta para conocer cómo se produce esta magia. Un viaje a la destilería de Christian Brothers en el norte de California nos revelará los secretos de la fabricación del brandy. Asimismo, en el Profundo Sur observaremos el funcionamiento de un alambique. Después, nos iremos hasta Francia, donde visitaremos la destilería de Courvoisier Cognac y en la Jade Absinthe Distillery observaremos cómo se elabora el controvertido ajenjo. Asimismo, contaremos con los comentarios expertos y la perspectiva histórica de Anthony Dias Blue de la revista Bon Appétit.
Lunes 6 a las 23:00. Martes 7 a las 07:00 y a las 15:00.
Máquinas espendedoras
Cada quince minutos, los estadounidenses insertan unos tres millones y medio de monedas en las máquinas expendedoras. Visitaremos una fábrica que produce en masa máquinas expendedoras de última tecnología, así como una pequeña empresa que fabrica una máquina gigante de bolas de chicle con cuarenta mil bolas. Visitaremos la última fábrica de pinball de Estados Unidos y veremos qué extraño juego que funcionaba con monedas entretenía a la gente hace cien años.
Lunes 6 a las 23:30. Martes 7 a las 07:30 y a las 15:30.
La más afiladas del mundo
Rebanar, cortar en cubos, picar, grabar? Te ofrecemos el último estudio sobre las herramientas más increíblemente afiladas ?desde las espadas samurái a los instrumentos de corte por plasma? y averiguamos en qué consiste, en realidad, ser lo más cortante del mundo.
Lunes 13 a las 23:00. Martes 14 a las 07:00 y a las 15:00.
El carnicero
El oficio de carnicero es una jugosa fusión de cuchillos y tecnología, artes antiguas e instrumentos modernos. Hasta que la carne llega al plato, y desde que el animal comienza a pastar, el proceso es complejo. Veamos en qué consiste, a la vez que descubrimos unos cuantos secretos del oficio.
Lunes 13 a las 23:30. Martes 14 a las 07:30 y a las 15:30.
La sal
Este mineral milagroso tiene más de 14.000 usos conocidos. Consigue que las carreteras sean seguras en invierno, proporciona sabor a nuestras comidas e, incluso, es conductora de energía. Viajamos a lo más profundo de una mina de sal, recorremos a toda velocidad las llanuras de sal de Bonneville, en Utah, y descubrimos qué es lo que hace tan único a este mineral.
Lunes 20 a las 23:00. Martes 21 a las 07:00 y a las 15:00.
Tecnología del futuro
Es la habitación de la casa que más se usa. Se trata del cuarto de baño y está repleto de tecnología. Veremos cómo se fabrican los lavabos y probaremos un inodoro que supuestamente no se atasca nunca. Además, conoceremos la tecnología que se encuentra detrás de las modernas alternativas que reducen el caudal en duchas e inodoros. Asimismo, veremos aparatos que no es necesario tocar para que funcionen y el futuro inodoro de Japón, que garantiza una experiencia más higiénica todavía.
Lunes 20 a las 23:30. Martes 21 a las 07:30 y a las 15:30.
Taladores de árboles
Es uno de los oficios más peligrosos del mundo: reúne músculo, máquinas y siglos de experiencia. Conoceremos a los leñadores pioneros y averiguaremos lo que de verdad sucede desde que se corta el árbol hasta que el tronco llega al aserradero.
Lunes 27 a las 23:00. Martes 28 a las 07:00 y a las 15:00.
El puente Mackinac
Ocupa la duodécima posición entre los puentes colgantes más largos del mundo y une el dividido estado de Michigan. Se trata de todo un triunfo de la ingeniería, y su construcción no resultó precisamente sencilla. Os proponemos un viaje a través del increíble puente Mackinac, en el que descubriremos por qué es una de las construcciones más asombrosas del mundo.
Lunes 27 a las 23:30. Martes 28 a las 07:30 y a las 15:30.
N.P.