canalcocinaHD

Las sugerentes propuestas vienen de la mano del concurso Yo amo mi mercado, Cocina americana con las sugerencias de Matthew Scott y más recetas por 5?, que elabora, en esta ocasión, María José San Román.

 

 

COCINA AMERICANA

El chef americano Matthew Scott nos ofrece una nueva serie de cocina internacional, en esta ocasión con platos de Estados Unidos, como los famosos Tomates verdes fritos, Gumbo de pollo, Estofado de cangrejo de río y Tarta de cacahuete, entre muchos otros. Con él descubriremos que la gastronomía norteamericana no sólo se compone de hamburguesas, patatas fritas, alitas de pollo con salsa barbacoa o brownie de chocolat

 

Matthew Scott, nacido en Nueva Orleans, trabajó en ?Bayona?, uno de los mejores restaurantes del puerto y desembarcó en España hace años para trabajar en varios establecimientos de la capital. Abrió en Madrid ?Gumbo?, especializado en cocina de la antigua colonia española, que también fue francesa, y que los cocineros africanos locales empezaron a adaptar con ingredientes locales.

 

Estreno: Jueves 1 de mayo a las 13:30 horas

Emisión: De lunes a viernes a las 13:30, 19:30 y 22:30 horas

Fines de semana a las 21:00 horas

 

RECETAS POR 5? CON Mª JOSÉ SAN ROMÁN

Esta serie es ya un clásico de esta temporada en Canal Cocina. Se trata de que notables nombres de nuestra gastronomía nos enseñen a elaborar recetas que no sobrepasen los cinco euros de presupuesto.

 

Por esta módica cantidad, utilizan productos cotidianos, pero siempre mirando que se ajusten a su bolsillo y nos proponen platos sencillos, aunque sin renunciar a la creatividad y a la sorpresa en nuestra mesa. Así en cada programa hacen un menú consistente en dos platos para 2 ó 4 personas, cada uno por cinco euros o menos, que se pueden complementar o degustar por separado.

 

En este mes de mayo, tenemos el honor de contar con la cocinera Mª José San Román, del restaurante ?Monastrell?, en Alicante. Dándole un especial protagonismo al aceite de oliva, nos trae platos como: Guacamole de guisantes con atún, Fideos tostados con gambitas y calamar o Arroz de pulpo y verduras.

 

Estreno: ueves 1 de mayo a las 11:30 horas

Emisión: De lunes a viernes a las 11:30, 14:30, 17:00 y 20:30 horas

Fines de semana a las 10:30 y 13:30 horas

En este artículo

Iniciar conversación

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.