La cadena pública ha presentado este miércolessu nuevo programa gastronómico ‘Torres en la cocina’ en el marco del FesTVal de Vitoria.
Los hermanos Torres, que tienen una dilatada trayectoria, han trabajado en distintos países de Europa, tienen un restaurante y cuentan con una estrella Michelín, han realizado un programa en el que preparan “recetas originales, fáciles y asequibles”, con sello propio. “Vamos a dar trucos, consejos y sobretodo vamos a pasarlo bien”, han señalado los hermanos, que recorrerán España descubriendo numerosos productos.
Los principales responsables de este nuevo formato de tira diaria, que se estrena en las pantallas el próximo lunes 7 a las 13.20h, han destacado que es “entretenido y divulgativo”. Su director, Rodrigo Ramírez, ha señalado que el programa quiere acercar la cocina al espectador recuperando “los sabores de la infancia, los platos de la abuela, de sobremesa y la cocina humilde”.
Ante la tendencia a comer fuera de casa, los hermanos gemelos han reivindicado el placer de cocinar y el de disfrutar en el hogar en torno a una mesa. “Hay mucha gente joven que normalmente no cocina pero que nos ha preguntado cómo hacemos cierto plato y queremos mostrarles que cocinar es algo muy divertido, fácil y que está al alcance de todo el mundo”. En este sentido, promoverán platos con ingredientes que saldrán directamente de su huerto urbano, por lo que serán fácilmente replicables por los telespectadores.
Estos dos cocineros y conductores del programa han declarado lo mucho que les gusta la comida del País Vasco. “Conozco bien el País Vasco, aquí la gente valora bien el comer y disfrutar de la buena mesa”, ha puntualizado Sergio Torres. Así mismo, los hermanos han agradecido al FesTVal haber realizado el congreso en Vitoria porque “se come de maravilla”.
Prensa