‘Chef Salvaje’ busca la excelencia de la gastronomía en sus formas más puras. Y por eso Jock Zonfrillo, su protagonista, se ha decidido a indagar en sus raíces más profundas y acercarse a las recetas y materias primas de las que disponían los cocineros que alimentaban a nuestros antepasados.
‘Chef Salvaje’, que se estrena en Discovery MAX el domingo 5 de junio a las 9.00 horas, tratará de descubrir lo que nos pueden enseñar las más remotas comunidades del mundo, aquellas que aún preservan costumbres milenarias y que no saben ni de hamburguesas ni han oído hablar de Adrià. Zonfrillo intentará indagar sobre la vida sostenible, la cocina creativa y sobre cómo comer de la mejor manera posible con lo poco o mucho que la naturaleza pone a su disposición.
Sin embargo, la búsqueda de conocimiento de este chef escocés, que le llevará a visitar desde al pueblo Wai Wai, en el borde de la Amazonía, a las tribus Naga, en las colinas que separan India y Myanmar, pasando por Etiopía, tendrá un precio. Zonfrillo, llevado por su pasión por los recursos silvestres, su admiración por las culturas ancestrales y su amor por la pesca y la caza, no tendrá más remedio que dar ejemplo… y degustar bocados no aptos para paladares susceptibles. El chef demostrará que estos pueblos también saben lo que es disfrutar de la comida y que disponen de sus propios y particularísimos ‘manjares’. Y Zonfrillo tendrá que experimentarlo por sí mismo, aunque eso implique, como diría Rambo, comer “cosas que harían vomitar a una cabra”.
Domingo 5 a las 09.00h