tv5mondeMejora tu nivel de francés y disfruta con estos documentales que te ofrece TV5 Monde.

Las manzanas de normandia
En el corazón del bocage normando, en el eure, isabelle bareix perpetúa un cultivo ancestral emblemático de la región, el de las manzanas: manzanas de sidra o para comer. Aquí, el clima húmedo y suave favorece el crecimiento de esta fruta, el primero en el corazón de los franceses.
Domingo 1 a las 13.00h

L’amérique dans tous ses états, Texas
La cultura de texas refleja múltiples influencias y herencias. Su identidad descansa en un folklore viviente. Asociado a la imagen del cowboy. De houston a amarillo, desde los campos de petróleo a la célebre ruta 66, descubra lo que caracteriza a este estado.
Domingo 1 a las 19.00h

La guerre des fromages qui puent
Los quesos regionales son uno de los pilares de la gastronomía francesa y son representativos de un savoir-faire local. Frente a la creciente demanda de los consumidores norteamericanos de estos productos, las industrias agro-alimenticias han acaparado sus secretos de fabricación e invierten en el mercado, en perjuicio de las empresas francesas.
Miércole 4 a las 12.35h

Je vous ai compris: De Gaulle 1958-1962
El general de gaulle cambió radicalmente el destino de francia. Cuando da la independencia a argelia, sus aliados claman que se trata de una traición, algunos incluso quieren asesinarlo. Sin embargo, sin los dramáticos acontecimientos de argelia, nunca hubiera podido imponer una nueva constitución e instaurar la v república.
Miércole 4 a las 21.00h

Los champiñones de paris
Nació en el centro de la capital francesa, hace 5 siglos, el cultivo del champignon de parís. Hoy, hay que ir a los suburbios para ver crecer estos agaricáceos. Guy martin nos lleva a montesson, al encuentro de angel moioli, que explota una granja de cultivo de champiñones.
Domingo 8 a las 13.00h

España, los bomberos del cielo
En españa se esfuman millones de hectáreas. Agravado por la sequía estival, frecuentes focos de incendio suelen asolar regiones enteras. Para detener esta masacre, los bomberos, entrenados, sobrevuelan el país sin descansar, a bordo de sus helicópteros y aviones contra incendio. Gran desafío para estos soldados del fuego.
Sábado 21 a las 14.00h

Los pescados del lago
Haute-savoie de un lado, suiza del otro, en medio la gran extensión de agua dulce de europa: el lago léman. 27 especies de peces pueblan estas aguas de los cuales algunos son muy buscados debido a su fina carne. Salvelino, farra, trucha, rape, lucio, peces desconocidos por el público en general.
Domingo 22 a las 13.00h

Cordero sisteron
Sisteron, a caballo entre los alpes y la provence. Aquí, se crían corderos que poseen una denominación específica. Los « corderos de sisteron » se crían a orillas del mar, alimentados con una hierba cargada de iodo y sal. Encuentro con françoise garcin, criadora desde hace 20 años.
Domingo 29 a las 13.00h

Saint-tropez : la revolución bb    
Oculto en los recovecos de la french riviera, el pequeño puerto de saint-tropez era un secreto guardado por algunos iniciados, hasta que brigitte bardot compra allí, la madrague. « saint-trop’ » se convierte entonces en una zona franca de la dolce vita…
Martes 31 a las 12.37h

En este artículo

Iniciar conversación

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.