110_canal_cocina.jpgCanal Cocina vuelve con las pilas recargadas, después de las vacaciones veraniegas, y os propone una programación cargada de estrenos.

 

VIAJE AL VINO

Son muchas las zonas de España donde se hacen buenos vinos, todos distintos y de una calidad indiscutible, reconocida internacionalmente. Rioja y Ribera del Duero siempre han sido las grandes protagonistas pero en Viaje al vino, tendremos la oportunidad de conocer de cerca otras tan sorprendentes como La Mancha, Toro o Penedés.

Lo más importante de este peculiar viaje que haremos al vino es conocer. Conocer los vinos, por supuesto, pero conocer también esos pueblos maravillosos donde se elaboran, sus monumentos, sus gentes, sus alojamientos con encanto, sus centenarias bodegas…

Nuestro experto en vino va a conocer todas estas cosas y muchas más como un viajero cualquiera con el que los espectadores se pueden identificar. Viaje el Vino será una serie de 13 capítulos, con una duración de 25 min, que se estrenará en septiembre de 2008 en Canal Cocina con emisión semanal.

Estreno:   

Viernes 5 de septiembre


Emisión:    

Viernes a las 10.00, a las 16.00 y a las 22.00 horas.
Sábados a las 15.30 y a las 23.00 horas.
Domingos a las 15.00 y a las 22.30 horas.

BOCADITOS DE CIELO

Prácticamente en toda España encontramos muestras de la repostería monacal o conventual; un legado de gran valor con recetas de algunos de los postres más deliciosos.

A través de Sor Liliana y Sor Beatriz, podremos conocer los dulces más sencillos y antiguos elaborados  en el Convento  de las Hermanas Concepcionistas Franciscanas de Segovia. Delicias como Pastas de yema, Rosquillas de viaje, Mostachones, etc.

No solo nos acercarán los dulces, sino que también nos permitirán conocer su vida contemplativa, en clausura, dentro de los muros del convento.

Estreno:    

Martes 2 de septiembre


Emisión:    

Martes a las 09.30, a las 14.30 y a las 18.30 horas.
Fines de semana a las 08.30 y a las 16.00 horas


FERRAN ADRIÀ: UN ALQUIMISTA ENTRE FOGONES

De la mano de Ferrá Adriá descubriremos en su laboratorio del Bulli la elaboración de los platos que componen su menú de temporada y veremos algunas de sus técnicas más conocidas como el uso de nitrógeno líquido en la cocina.

Este documental de 45 minutos recoge las sensaciones, los descubrimientos y el éxtasis del artista Ferrán Adriá que junto a su equipo retan a la cocina tradicional, siempre de una manera respetuosa, para mostrar las últimas creaciones de vanguardia.

El Bulli ha vuelto a ser considerado, por segundo año consecutivo, como el mejor restaurante del mundo después de la votación internacional entre expertos gastronómicos, organizada por la revista Restaurant Magacine.

Emisión:    

Domingo 7 de septiembre a las 16.00 y las 22.30
Lunes 22 de septiembre a las 20.30 y 24.00

COCINA SUDAFRICANA

Justin Barello, entusiasta apasionado de la cocina y su grupo de amigos viajan alrededor de Sudáfrica. Cada fin de semana buscan un espectacular destino en el que conviven y sobre todo cocinan algunos platos relativamente sencillos  pero siempre en circunstancias o escenarios sorprendentes.

Platos como los Abalones al horno con algas, el Guiso de ave borracha, la Quiche de Biltong o el Codillo guisado con cerveza africana son algunas de sus propuestas.

Emisión:    

Jueves a las 16.30, a las 22.30  y a las 25.00 horas.

Fines de semana a las 16.30, a las 20.00 y a las 24.00 horas

 

Departamento de prensa de Chello Multicanal

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