Canal Viajar estrena ‘El cocinero global’ una serie de cuatro episodios en la que el famoso chef francés Fred Chesneau viaja por el mundo en busca de nuevos sabores y auténticas recetas.
Intercambia secretos y técnicas con cocineros que comparten su pasión tanto por los alimentos típicos como por la gastronomía. De la India a Marruecos y de Tailandia a Brasil, Fred cocina con todas las personas que va encontrando en su camino.
Su primera cita será en Tailandia (10 feb.), donde Fred viajará a zonas tribales saboreando las delicias locales y trabajando en los campos de arroz. En su trayecto por la carretera, usa su kit de cocina de supervivencia, intercambia secretos culinarios y descubre nuevas recetas. Su siguiente destino será Brasil (17 feb.). Aquí predomina en el campo de la fusión de alimentos, una apetitosa combinación entre la cultura y la gastronomía tradicional del país. El gusto no lo es todo en la cocina brasileña, también importa la experiencia visual, auditiva y espiritual. Fred Chesneau viaja a este inmenso país. En él encuentra recetas de origen portugués, indio y africano. En la última entrega del mes el chef francés decide explorar el subcontinente indio (24 feb.), que destaca por su sutil y fragante gastronomía. Cada ciudad, cada región, cada Estado tiene sus propios platos tradicionales.
Los domingos a las 14:00h, desde el 10 de Febrero
Departamento de Prensa de Sogecable