El próximo jueves, 5 de mayo, se estrena en EITB el nuevo programa de televisión «Jateko Modukoa», presentado por Klaudio Landa. El espacio ofrecerá a las y los participantes la oportunidad de conocer gente nueva a través de la cocina. Tomará como base la pasión por la cocina de vascos y vascas, y la trasladará a las relaciones, de forma dinámica y participativa, en un tono divertido, y siempre con el objetivo de generar buen ambiente.

En cada programa participarán cuatro personas: el invitado o invitada y otras tres personas, que serán las encargadas de cocinar. Estos tres sukaldaris cocinarán para esa persona invitada, que degustará un menú completo de cada uno de ellos. El invitado o invitado será quien escoja los dos primeros platos del menú, según sus gustos culinarios. Las tres personas que cocinan tendrán que preparar el mismo plato, pero sin receta previa. El postre, sin embargo, será elección de cada cocinero o cocinera. Después, la cata se realizará a ciegas: la persona invitada tendrá que probar y evaluar las tres opciones de menú sin saber quién ha cocinado cada plato, y los puntuará.

Klaudio Landa

Veremos a los tres cocineros/as en la cocina, pero habrá otros espacios con protagonismo en el programa: Dasta-gela (zona de degustación) y berriketa-gela (zona de charla). Así, mientras el invitado o invitada está en la zona de degustación, las personas que han cocinado seguirán la cata desde la zona de charla, y podremos ver y escuchar lo que allí ocurre.

También habrá un premio: Una gran cena en un lugar maravilloso, que el invitado o invitada tendrá la oportunidad de compartir con el autor o autora del menú que más le haya gustado. Será en esta cena en la que descubra si quién ha cocinado más a su gusto es la persona que pensaba al inicio del programa. ¿Coincidirán o será toda una sorpresa descubrir?

Jueves 5 a las 22.30h
Jueves a las 22.30h

En este artículo

Iniciar conversación

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.