El próximo lunes, 29 de junio, dará comienzo la temporada estival del chef Ander González y la nutricionista Gabriela Uriarte. «A Bocados Verano» se traslada a un enclave excepcional, la idílica terraza ubicada junto al Peine del Viento de Donostia-San Sebastián.  

El programa de cocina más divertido de la parrilla continuará conquistando los hogares vascos con sus recetas, en este caso de corte veraniego y tradicional, sus consejos nutricionales y sus divertidos juegos relacionados con la cultura gastronómica, la salud y el entretenimiento. Este verano, el tándem formado por Ander González y Gabriela Uriarte conseguirá contagiarnos su pasión no solo por la comida y el cuidado sino también por el ocio estival y las excursiones a parajes incomparables de nuestra geografía. Todo ello solventado con el habitual buen humor y desparpajo de ambos. 

Novedades para este verano
Los televidentes tendrán una ventana abierta con el programa y podrán exponer sus dudas a los presentadores. El programa de ETB2 recorrerá toda la geografía de Euskal Herria y pondrá cámara y micrófono a la ciudadanía para que plantee sus preguntas a Ander y Gabriela, tanto culinarias como nutricionales. 

«A Bocados Verano» contará con reporteros a pie de calle, entre ellos Iñaki Elorza, que descubrirá los hábitos gastronómicos de los vascos en verano y nos acercará cada viernes a los chiringuitos de playa o restaurantes costeros más apetecibles de nuestra geografía, como Fangaloka Style en Getxo, Gotzon jatetxea en Bakio, o el situado en Pasai Donibane, entre otros. Nuestros compañeros montarán en barco, bajarán a las playas y acudirán a los eventos gastronómicos más destacados, para llevarlos a los hogares de Euskadi. 

«A Bocados Verano» no deja de viajar tampoco de la mano de algunos de los cocineros más importantes de nuestro país. No solo nos propondrán sus recetas más exitosas, sino que nos harán de cicerones enseñándonos los parajes y rutas más irresistibles de sus localidades, rememorando festividades que este año no se podrán celebrar del mismo modo. Así, por ejemplo, los días destacados como San Pedro, San Marcial o San Fermín, por poner algún ejemplo, el programa acudirá a las localidades vascas que tradicionalmente se vuelcan con estas fechas tan marcadas en el calendario. 

Una vez a la semana se colará la receta chollo, y los televidentes serán avisados con un día de antelación para que puedan comprar los ingredientes necesarios para elaborar el plato. Ander preparará elaboraciones de bajo coste pero de mucha sabrosura. Conoceremos también cuáles son las recetas chollo de la gente a pie de calle. 

Por todo ello, este verano la familia de «A Bocados» sigue creciendo, más si cabe, a un lado y otro de la pantalla. Cada día seguirán peinando la geografía vasca buscando las curiosas historias que esconden los diferentes ganaderos, fruteros, pasteleros, agricultores o arrantzales. Y por supuesto seguirá siendo el altavoz de la hostelería más notable, desde la más tradicional a la más vanguardista.
Lunes a viernes a las 20.15h

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